Новости

Kia Soul вернет себе модный пьедестал

21 февраля 2013
≈ 7 минут
26 просмотров

Kia всем заморочила голову с грядущим обновлением своего компактного городского кроссовера Soul. Сначала в Сети появилась информация от «неназванного источника внутри компании», которая гласила, что обновленный автомобиль, который по сути является вторым поколением, трудно будет отличить от нынешней версии. Однако сильно закамуфлированный прототип Soul, рассекающий по Швеции, явно показывает, что будущий кроссовер все же изменится.

Слухи о том, что «внешние изменения в автомобиле будут столь незначительны, что потребители вряд ли смогут угадать их без подсказок» с самого начала казались сомнительными. Ведь первое поколение Soul в свое время стало самым ярким автомобилем в линейке Kia, тогда еще не определившейся с собственным стилем. Он был оригинальным и смелым — с «невидимыми» передними стойками, плоской крышей в стиле Mini Cooper, вертикальной пятой дверью. Однако сегодня автомобили от Kia преобразились, и Soul тоже пора меняться.

Под камуфляжем прототипа вырисовываются явно свежие черты. Во-первых, автомобиль, само собой, получит решетку радиатора в стиле остальных моделей — если говорить анималистическим языком корейских официальных описаний, то необычную «зубастую пасть» сменит примелькавшийся на других моделях «тигриный нос» Петера Шрайера. Kia все еще следует тенденции делать одинаковые решетки радиатора у всех автомобилей марки, в которой другие производители уже начинают разочаровываться.

Вторая деталь — оптика. Новые удлиненные фары получили по верхнему краю светодиодный рисунок, который просвечивается через маскировку. Скорее всего, это будет достоянием богатых комплектаций. Задние фонари тоже выглядят иначе, как и бампер. Крыша по-прежнему плоская, но к корме ее линия теперь становится ниже. Зеркала также обновились.

Возможно, Soul станет немного крупнее, что может означать более просторный салон. По слухам, отделка интерьера станет качественнее. Скорее всего, автомобиль получит более продвинутое техническое оснащение, уже опробованное на других моделях: автоматический парковщик, круиз-контроль, режимы работы электроусилителя руля, систему старт-стоп и кнопку запуска двигателя.

Линейку двигателей, по предварительной информации, менять не планируется — в России она представлена 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 129 л. с. по цене от 639 900 рублей и 1,6-литровым дизелем мощностью 128 л. с. по цене от 829 900 рублей, хотя этому оригинальному городскому кроссоверу не помешала бы «заряженная» версия. Пока Kia отвергает и возможность расширения модельного ряда за счет трехдверки, кабриолета или даже пикапа. Впрочем, может, это тоже какие-то уловки и корейцы готовят сюрприз?

Новый Kia Soul будет показан на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта, а в продажу поступит до конца 2013 года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f41453ccbec78afd5a22b55adaac0595
http://img.autorambler.ru/images/journal/7d7a9ba4dd94d53c698f94ef7a0e4580
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить