Новости

KIA Soul на бензине с механикой будет стоить 599 тыс. руб.

18 марта 2009
≈ 6 минут
22 просмотра

Концепт-кар, впервые представленный на автосалоне в Детройте в 2006 году и призванный стать олицетворением нового имиджа марки KIA, дошел до покупателя в виде показанной осенью в Париже готовой модели. Первые серийные автомобили появились на европейском рынке только в январе этого года. 20 марта в России начинаются продажи городского кроссовера Soul.

Пятидверный городской кроссовер выглядит неординарно: высокий капот, объемные формы, крупные фары, рельефные бамперы со вставками черного цвета. У Soul просторный салон, в нем могут разместиться пять человек. Модель предусматривает возможность существенно изменить интерьер и экстерьер в зависимости от требований владельца. На выбор предлагаются одиннадцать цветов кузова, три варианта отделки салона и множество опций, позволяющих владельцу Soul придать своему автомобилю индивидуальные черты.

Отдельная песня – аудиооснащение KIA Soul. Его снабдили аудиосистемой с шестью динамиками в базовом варианте, которая может быть дополнена центральным динамиком в передней части салона, сабвуфером и дополнительным усилителем. Аудиокомплекс способен воспроизводить музыку с различных носителей: CD и MP3-дисков, внешних источников (через AUX-вход), USB-карт и устройств компании Apple, которые могут полностью управляться через системы автомобиля. Аудиооборудование KIA Soul дополнено системой SSML (Sound Simulated Motion Lighting), которая, управляет светодиодами, размещенными вокруг динамиков, и может работать в трех режимах: постоянная подсветка, мигание с равными интервалами и мигание в такт музыке.

На российский рынок Soul будет поставляться с двумя вариантами двигателей: 1,6-литровым бензиновым Gamma c сиcтемой изменения фаз газораспределения CVVT мощностью 124 л. с. и турбодизельным U-II такого же объема мощностью 128 л.с. Бензиновый двигатель агрегируется с 5-ступенчатой механической трансмиссией, а дизельный может работать в паре как с «механикой», так и с 4-ступенчатым «автоматом».

Благодаря мощным двигателям и небольшой снаряженной массе, всего 1170 – 1364 кг автомобиль обладает неплохой динамикой: модель с бензиновым двигателем и в смешанном режиме движения бензиновая версия Soul потребляет всего 6,5 л/100 км, а дизельная и вовсе 5,9 л/100 км.

За безопасность в Soul отвечает система курсовой устойчивости и шесть подушек безопасности. Все модели Soul оснащены дисковыми тормозами с системами ABS и EBD.

В России KIA Soul будет представлен в двух комплектациях – «Комфорт» и «Люкс». Стоимость самой доступной версии с бензиновым двигателем и механической трансмиссией составит 599 000 руб.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить