Новости

Kia провел в Москве российские и европейские премьеры

29 августа 2012
≈ 7 минут
47 просмотров

На стенде компании Kia были представлены: седан Quoris, новый Sorento, ceed_SW и два концепт-кара - GT и Ray EV.
В павильоне также был выставлен новый Sorento, который прошел 13,5 тыс. км. в рамках автопробега Владивосток-Москва.

На стенде состоялась российская премьера ceed_SW. В базовом варианте автомобиль получил шесть подушек безопасности, ABS, ESS. Новинка оснащается бензиновым двигателем объемом 1.6 литра (129 л.с.) Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Объем багажного отделения был увеличен и составляет теперь 528 л., а при сложенных задних сидениях - 1642 л.
Старт продаж намечен на конец года.

Одна из самых ожидаемых новинок - седан Quoris (который на местном рынке выпускается под именем К9), первый в истории марки заднеприводный автомобиль. Kia Quoris появился в продаже в Корее еще в мае текущего года, но на остальные рынки пока не выходил. Ожидается, что в Европе автомобиль появится к концу года.

Новинка получила набор технологий, которые ранее не присутствовали на других машинах Kia. Например, "умный" круиз-контроль, который позволяет ему ехать на заданной скорости, соблюдая при этом безопасную дистанцию до впереди идущей машины. При необходимости, автомобиль может самостоятельно затормозить.

http://img.autorambler.ru/images/journal/773dfb2729e9072daeeb3eb43fcaba92
Фото Анны Ивановой

Продажи Kia Quoris в России начнутся в начале 2013 года. Цены пока не раскрываются.

Второй европейской премьерой на автосалоне в Москве стал новый Sorento. Автомобиль был существенно доработан. Он получил модернизированную внешность, новые опции и технологии, а также усовершенствованные, более экономичные двигатели и перенастроенное шасси.
Автомобиль оснащается только шестиступенчатыми коробками передач (механической или автоматической). Есть возможность, впрочем, как и в случае с предыдущей версией, выбрать вариант с приводом на одну ось или полноприводную модификацию.

Изменен тип рулевого управления: на смену гидроусилителю пришел электроусилитель. Сейчас радиус разворота составляет 2,95 м.

Еще одна российская премьера – концепт Kia GT. Это первый в истории компании спортивный автомобиль с задним приводом. Мировая премьера концепта прошла еще на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Сам производитель назвал прототип, как это сейчас модно, "четырехдверным купе". Выставочный экземпляр получил 3,3-литровую бензиновую "шестерку", развивающую 395 л.с., и 8-ступенчатый "автомат".

На стенде также можно увидеть "зеленую" новинку Kia Ray EV с нулевым СO2 и запасом хода до 139 км. Под капотом у него 50-киловаттный электродвигатель. Разгон автомобиля быстрее, чем у бензиновой модели (с 0 до 100 км/ч за 15,9 секунд), а максимальная скорость составляет 130 км/ч. Подзарядка требует 6 часов с использованием 220-вольтной розетки и 25 минут в ускоренном режиме.

Анна Иванова

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить