Новости

Kia pro_cee’d GT раскрыла все секреты

28 января 2013
≈ 5 минут
48 просмотров

Kia наконец рассекретила один из самых ожидаемых автомобилей марки. Модель pro_cee’d GT, как и ожидалось, получила 204-сильный мотор и ряд изменений в экстерьере. Однако конкурентам «заряженный» хэтчбек сможет ответить едва ли.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку, это более рельефные и низкие бампера, обновленная оптика и огромные литые диски R18. Кроме того, от базовой модификации модель отличается красными тормозными суппортами и светодиодными ходовыми огнями.

В интерьере модель с приставкой GT также претерпела некоторые изменения. Во-первых, это спортивные ковши Recaro, накладки на педали, шкалы приборов иного цвета и другое цветовое оформление салона.

Внутри и снаружи изменений оказалось гораздо больше, чем могло бы быть. Но вот силовой агрегат новинки почитателей марки слегка огорчил. Под капотом pro_cee’d GT оказался турбированный мотор семейства GDI мощностью 204 лошадиные силы. Двигатель, крутящий момент которого равен 265 Нм, разгоняет автомобиль с места до 100 километров в час за 7,9 секунды. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Главный конкурент корейского хот-хэтча - Renault Megane RS - оснащается 2,0-литровым турбированным мотором, мощность которого равна 250 лошадиным силам. С места до 100 километров в час француз разгоняется за 6,1 секунды, а максимальная скорость лишь ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Добавим, Kia pro_cee’d GT был несколько раз замечен фотошпионами в прошлом году. Более того, в декабре авторам снимков удалось побеседовать с сотрудником Kia, тестировавшим новинку. По его словам, двигатель действительно мощный, но рулевому управлению не хватает информативности. «Заряженный» pro_cee’d GT рулится не так, как Ford Focus ST, но это первый автомобиль марки Kia, которым действительно весело управлять», - отметил испытатель.

В продаже автомобиль появится не раньше мая 2013 года, а мировая премьера pro_cee’d GT состоится на мотор-шоу в Женеве в марте. Официальной информации о ценах пока нет, в Европе предполагаемая стоимость новинки составит от 27 тысяч евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fdb4cb1ea8d5e3a47e312554a3ea6ae3
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 2
Какие знаки требуют обязательной остановки?
Только Б.
Только А и Б.
Только Б и В.
Все.
Ответить