Новости

Kia привезла в Нью-Йорк новый Soul

28 марта 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания Kia представила в Нью-Йорке второе поколение своего популярного компактного кроссовера Soul. Несмотря на сохранение общей дизайнерской стилистики, он построен на полностью новой платформе и получил несколько измененные пропорции.

Сохранив прежнюю высоту, кроссовер стал на 15 мм шире и получил удлиненную на 20 мм колесную базу. В Kia утверждают, что смогли слегка увеличить запас свободного места для ног передних и задних пассажиров, а также расширить проем двери багажника для облегчения процесса загрузки. Попутно конструкторам удалось слегка уменьшить высоту посадки.

Кузов нового кроссовера стал на 29% жестче, чем раньше, и на 66% выполнен из высокопрочных сталей. Интересно, что передние стойки стали на 20% уже, что должно улучшить обзорность с места водителя. Soul получил перенастроенную подвеску и модернизированный электроусилитель руля с фирменным механизмом Flex Steer, позволяющим выбирать один из трех режимов работы. В Kia отметили, что вдумчиво поработали над шумоизоляцией кроссовера, так что акустическая обстановка внутри новинки стала существенно комфортнее.

Базовым двигателем для нового Soul назначен 1,6-литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском мощностью 130 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Более дорогие версии будут комплектоваться двухлитровым мотором семейства Nu, развивающим 164 л.с. и 205 Нм. Производитель отмечает, что силовые агрегаты были перенастроены, чтобы обеспечить большее количество крутящего момента на низких оборотах. Оба двигателя можно будет оснастить 6-ступенчатой "механикой" либо 6-диапазонным "автоматом". О том, получит ли кроссовер дизельные двигатели, пока ничего не сообщается, но вероятность их появления на европейском рынке очень велика.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 12
Разрешена ли водителям остановка в указанных местах?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена только мотоциклисту.
Ответить