Новости

Kia привезет в Чикаго новый концепт

1 февраля 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По одному-единственному эскизу, обнародованному корейской компанией, трудно делать далеко идущие выводы. Представители же Kia предпочитают говорить о своем новом концепте общими словами, причем в меру избитыми: мол, дизайнеров вдохновляла природа, а начинка машины представляет собой сплав высоких технологий.

Впрочем, определенная порция конкретики в сообщениях о грядущем дебюте все-таки присутствует. Концепт, получивший имя Cross GT, описан как "престижный кроссовер, превосходящий по своим размерам нынешнее поколение модели Sorento" - и это позволяет сделать если не выводы, то предположения.

В настоящий момент в модельном ряду Kia есть только один автомобиль, превосходящий размерами Sorento – это внедорожник Mohave. Выпускается он уже пятый год, но вряд ли новый концепт является прообразом нового поколения этой модели. Козыри рамного Mohave - простота, утилитарность и низкая (для своего сегмента) цена, а не престиж.

Тем не менее, среди потенциальных покупателей кроссоверов наверняка могут найтись такие, кто хотел бы владеть престижной (хотя бы с виду) машиной, но не может себе позволить Infiniti QX и тем более BMW X6. Не исключено, что они вполне могут "клюнуть" на сравнительно дешевый автомобиль с ярким дизайном – что доказывают примеры моделей Soul или резко осовремененного при смене поколений Sportage. Одним словом, в модельной гамме Kia вполне может появиться новый автомобиль, который станет флагманом "внедорожной" линейки, как недавний дебютант Quoris стал флагманом линейки легковой.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить