Новости

Kia приступил к сборке нового Cee’d SW

23 августа 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Завод южнокорейского автопроизводителя, расположенный в словацком городе Жилина, приступил к сборке нового универсала Cee’d SW.

В Kia возлагают на универсал Cee’d SW, дебютировавший вместе с пятидверным хэтчбеком Cee’d в марте этого года на автосалоне в Женеве, особые надежды, поскольку у европейцев семейные модели пользуются устойчиво высоким спросом. В связи с запуском в производство Kia Cee’d SW существенно увеличатся производственные мощности предприятия в Жилине, где до конца года Kia планирует собрать 285 тысяч автомобилей.

"Универсал Cee’d SW - занимает особое место в продуктовой линейке компании Kia. К производству автомобиля в Жилине компания готовилась в течение всего этого года, - отметил президент и глава Kia Motors Slovakia Эк-Хи Ли. - Сегодня в Европе спортивные универсалы весьма популярны среди автолюбителей, и мы уверены, что Cee’d SW поможет заводу выйти на запланированные объемы производства".

Kia Cee’d SW имеет точно такую же линейку силовых установок, что и одноименный хэтчбек, который уже поступил к российским дилерам. Универсал появится на рынке в конце сентябре с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами объемом 1.4 и 1.6 в диапазоне мощности от 89 до 133 л.с.

Южнокорейская компания также заявила, что на заводе в Словакии идет подготовка к началу производства трехдверного Pro_Cee'd последнего поколения. Конвейер по сборке модели заработает в начале 2013 года, а это означает, что премьера машины, вероятно, пройдет в следующем месяце в рамках Парижского автосалона.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить