Новости

Kia пополнит модельный ряд соперником Mercedes-Benz CLS-класса

23 ноября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Боссы южнокорейского производителя всерьез задумались о запуске в массовое производство концептуального многодверного купе Kia GT.

Окончательное решение о разработке серийной версии шоу-кара Kia GT в компании пока не принято, но, по словам исполнительного директора марки Хен-Кын Ли, сегодня производитель нуждается в новом многодверном купе.
"Мы еще не решили судьбу концепта, но для повышения имиджа компании нам необходимы подобные модели", - приводит Autocar слова главы Kia.

Руководитель южнокорейского бренда добавил, что в настоящее время советом директоров марки изучается идея запуска в серийное производство еще нескольких концептуальных автомобилей, показанных общественности в последние годы. О каких именно машинах идет речь, Хен-Кын Ли не уточнил.

В 2013-м Kia собирается представить в Женеве еще один новый шоу-кар, решение о смене статуса которого будет зависеть в том числе и от реакции публики на появление концепта.

Еще одной приятной новостью для клиентов Kia может стать известие о том, что компания собирается выпустить недорогой спортивный автомобиль, однако сегодня производитель сфокусирован на разработке "горячей" модификации хэтчбека Pro_cee’d последнего поколения. Предполагается, что модель Pro_cee’d GT оснастят 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью около 200 л.с. С 0 до 100 км/ч "трехдверка" сможет ускоряться примерно за 6,5 с. и развивать максимальную скорость 250 км/ч.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу трамваю и легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Ответить