Новости

Kia назвала стоимость бюджетного седана для России

31 августа 2011
≈ 6 минут
31 просмотр

Российские дилеры Kia с завтрашнего дня начинают прием заказов на новый седан Rio, а поставки товарных автомобилей клиентам стартуют 1 октября. Базовая версия 1.4 Comfort (107 л.с.) с «механикой» будет стоить 459900 рублей, доплата за «автомат» – 40 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, это заметно дороже, чем просят за базовый Solaris (399 тысяч рублей), но с учетом более богатого оснащения покупка Rio может оказаться выгоднее. Ведь у Kia уже в начальной версии есть кондиционер, складываемая по частям спинка заднего сиденья, две фронтальные подушки безопасности, задние дисковые тормоза, АБС, дневные ходовые огни, а дверные ручки и корпуса зеркал окрашены в цвет кузова. Схожий Solaris в версии Classic стоит 433 тысячи рублей плюс 20 тысяч доплаты за опционный кондиционер – итого 453 тысячи рублей, но спинка заднего сиденья у такого седана Hyundai закреплена жестко, а ручки дверей и зеркала из черного пластика. Все эти «недостатки» устранены у Соляриса в исполнении Optima с пакетом «Расширенный», но уже за 467+16=483 тысячи рублей.

Цены на Rio с мотором 1.6 (123 л.с.) начинаются от 519900 рублей за версию Luxe с «механикой». Дополнительное оснащение относительно версии 1.4 Comfort – подогрев передних сидений и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, противотуманки, аудиосистема и задние электростеклоподъемники. Здесь аналогичный Solaris (версия Optima+пакеты «Аудио» и «Расширенный») будет чуть дешевле – 513500 рублей.

Модификация Rio 1.6 Prestige с легкосплавными колесами, приборной панелью Supervision, боковыми подушками и занавесками безопасности и климат-контролем стоит 567900 рублей – против 590 тысяч рублей за схожий Solaris 1.6 в версии Comfort, дополненной пакетами «Безопасность» и «Престиж». Правда, в данном случае ценовой перевес Соляриса может быть оправдан наличием системой стабилизации, которой «престижный» Rio лишен.

И, наконец, топ-версия Rio – 1.6 Premium с «автоматом» за 659900 рублей. Тут и система стабилизации, и «бесключевой» доступ, и интерфейс Bluetooth, и задние датчики парковки. Но сопоставимый Solaris 1.6 Family дешевле – 639 тысяч рублей за седан с «автоматом» и 604 тысячи за недоступный для Rio вариант с «механикой».

Напомним, 15 августа петербургский завод Hyundai начал производство нового седана Kia Rio, который призван стать бестселлером марки на российском рынке. До конца 2011 года будет выпущено 20 тысяч новых Rio, а в 2012 году – около 100 тысяч таких автомобилей. На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге новинка выпускается наряду с седаном и хэтчбеком Hyundai Solaris.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом.
Запрещено.
Ответить