Новости

Kia готовит универсал на базе нового поколения Magentis

20 апреля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Седан Kia Magentis следующего поколения, в котором южнокорейская фирма видит прямого конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, вскоре дебютирует в Европе. А сегодня стало известно о том, что в недалеком будущем свет увидит и универсал на базе данной модели.

Стоит напомнить, что новый Magentis был представлен в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке, однако на рынке Старого Света он свое название не сохранит, поскольку маркетологи хотят дать ему другое, более свежее имя. В настоящий момент рассматривается два варианта – с названием «K5» (так эту машину зовут на родине) и Optima (под этим именем она продается в США).

Как бы то ни было, источник внутри Kia подтвердил, что европейские покупатели в скором времени получат также универсал Magentis. А еще раньше главный дизайнер фирмы Петер Шрайер заявил, что в обозримой перспективе не исключается появления нового купе. По его словам, универсалы будут больше всего востребованы в Европе, а купе будет пользоваться популярностью по другую сторону Атлантики.

Новый Magentis крупнее, шире и ниже предшественника, при этом он обладает более длинной колесной базой, что позволило существенно увеличить объем полезного пространства для пассажиров и багажа. Дополнительно преимущество по сравнению со старой версией обеспечивают бензиновые и дизельные моторы нового поколения и агрессивный современный дизайн.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить