Новости

Kia будет выпускать в России новый внедорожник и седан Cerato

19 июня 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Kia Motors хочет перенести производство внедорожника Sorento с "ИжАвто" на завод "Автотор". Как пишут "Ведомости", переговоры с "Автотором" о запуске в производство Sorento и новой модели - полноразмерного внедорожника Mohave - уже ведутся.

Кроме того, Kia планирует задействовать для своих нужд завод Hyundai, строящийся под Санкт-Петербургом (его запуск запланирован на 2010 год). Предполагается, что здесь будут выпускать несколько моделей Hyundai, а также седан Kia Cerato и автомобиль на базе Kia Rio.

В настоящее время автомобили Kia в России собираются на двух заводах. В Ижевске на предприятии "ИжАвто" производятся седаны Kia Spectra и внедорожники Sorento (по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузовов), а на "Автоторе" методом крупноузловой сборки выпускают модели Sportage, cee'd, Magentis, Carnival и Opirus. Однако лицензия на производство Kia Spectra, выданная "ИжАвто", истекает в 2009 году, а сам завод находится на грани банкротства и не имеет средств для оплаты машинокомплектов.

Несмотря на это, Kia Motors согласилась снизить цены на машинокомплекты для "ИжАвто" - благодаря этому, завод возобновит свою работу уже в июле. Дальнейшая судьба предприятия пока неизвестна - общий долг "ИжАвто" превышает 12 миллиардов рублей. По словам президента Удмуртии Александра Волкова, администрация республики сейчас ведет переговоры с правительством России о передачи "ИжАвто" под управление госкорпорации "Ростехнологии", которая является совладельцем "АвтоВАЗа".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить