Новости

Кемеровские дорожники переходят на зимнее содержание магистралей

15 октября 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

С сегодняшнего дня, 15 октября, дорожные службы Кемерова переходят на зимнее содержание магистралей. Благоустроители уже заготовили 60 тысяч тон противогололедной смеси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, при угрозе возникновения гололёда производится сплошная профилактическая обработка проезжей части противогололёдной смесью из соли и песка. Чтобы не препятствовать интенсивному городскому движению превентивную обработку, по возможности, проводят до 06:00.

В каждом предприятии, занимающемся благоустройством, есть перечень участков, требующих первоочередной обработки. При получении от метеорологической службы города предупреждения о снегопаде до начала выпадения осадков дорожники начинают посыпать наиболее опасные для движения транспорта участки - крутые спуски и подъёмы, мосты, эстакады, тоннели, зоны торможения.

Протяжённость обрабатываемых в первую очередь зон торможения перед перекрёстками, наземными пешеходными переходами, постами ДПС - 150-200 метров. При температурах воздуха ниже минус 15 градусов особо опасные для движения транспорта участки улиц дополнительно обрабатываются так называемым "отсевом" (смесью с крупной фракцией).

Впрочем, как отмечают в мэрии, безопасная езда в зимний период зависит не только от дорожных служб благоустройства, но и от самих водителей: им необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также быть особенно внимательными в утренние и вечерние часы, когда дороги особенно скользкие. Специалисты рекомендуют при первых гололёдных явлениях, по возможности, воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Кроме этого, автомобилистам необходимо вовремя позаботиться о смене летних шин на зимние.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить