Новости

Кемеровские дорожники переходят на зимнее содержание магистралей

15 октября 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

С сегодняшнего дня, 15 октября, дорожные службы Кемерова переходят на зимнее содержание магистралей. Благоустроители уже заготовили 60 тысяч тон противогололедной смеси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, при угрозе возникновения гололёда производится сплошная профилактическая обработка проезжей части противогололёдной смесью из соли и песка. Чтобы не препятствовать интенсивному городскому движению превентивную обработку, по возможности, проводят до 06:00.

В каждом предприятии, занимающемся благоустройством, есть перечень участков, требующих первоочередной обработки. При получении от метеорологической службы города предупреждения о снегопаде до начала выпадения осадков дорожники начинают посыпать наиболее опасные для движения транспорта участки - крутые спуски и подъёмы, мосты, эстакады, тоннели, зоны торможения.

Протяжённость обрабатываемых в первую очередь зон торможения перед перекрёстками, наземными пешеходными переходами, постами ДПС - 150-200 метров. При температурах воздуха ниже минус 15 градусов особо опасные для движения транспорта участки улиц дополнительно обрабатываются так называемым "отсевом" (смесью с крупной фракцией).

Впрочем, как отмечают в мэрии, безопасная езда в зимний период зависит не только от дорожных служб благоустройства, но и от самих водителей: им необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также быть особенно внимательными в утренние и вечерние часы, когда дороги особенно скользкие. Специалисты рекомендуют при первых гололёдных явлениях, по возможности, воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Кроме этого, автомобилистам необходимо вовремя позаботиться о смене летних шин на зимние.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 4
Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?
Только направо, налево и в обратном направлении.
В любых.
Только направо.
Ответить