Новости

Каждый второй проданный в Норвегии авто – электрический

12 октября 2016
≈ 2 минуты
612 просмотров

На электромобили и подзаряжаемые гибриды приходится почти половина всех проданных в стране машин в сентябре: доля «зеленых» автомобилей составила 46,9%, сообщает HybridCars.

Такие результаты вывели Норвегию на первое место в Европе по объему реализованных электрических и плагин-гибридных авто. В мировом рейтинге норвежский рынок занимает четвертую строчку.

Самой популярной моделью в прошлом месяце оказалась Tesla Model X – клиентам отгрузили 601 электрический кроссовер. BMW i3 занимает второе место с результатом в 581 проданный автомобиль. Volkswagen e-Golf и гибридный Golf GTE занимают третью и четвертую строчки – в сентябре было продано 392 и 358 экземпляров соответственно. В пятерку также вошел Nissan Leaf (199 шт.).

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить