Новости

Каждый пятый автомобиль в Великобритании был продан по программе утилизации

5 апреля 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

В Великобритании завершилась программа по утилизации автомобилей, запущенная в мае 2009 года. Количество новых автомобилей, проданных по этой программе, составило 20 процентов от общего объема автомобилей, реализованных в Великобритании за 10 месяцев, сообщает Autocar с ссылкой на английский Департамент бизнеса, инноваций и профессиональных навыков.

За время действия программы британское государство выплатило по две тысячи фунтов стерлингов 400 тысячам покупателей, пожелавших сдать в утиль свой старый автомобиль, возраст которого превышает 10 лет, и приобрести новый, произведенный на территории Великобритании.

По задумке британского правительства, программа по утилизации должна была стимулировать рост продаж автомобилей. В результате, в феврале 2010 года новых машин было продано на 62,7 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Кроме того, программа позволила сохранить четыре тысяч рабочих мест.

Согласно исследованиям Департамента, более 50 процентов участников программы ранее ни разу не приобретали новые автомобили и не собирались их приобретать дальше, если бы не государственная программа.

Наибольшим спросом у британцев пользовались модели Hyundai i30 и Kia Picanto, которые в совокупности составили 20 процентов от общего числа проданных в рамках утилизации автомобилей. Такие данные приводит Times Online.

В России государственная программа по утилизации автомобилей действует с 8 марта до 1 ноября 2010 года. За это время планируется выдать 200 тысяч сертификатов, предоставляющих скидку в 50 тысяч рублей на отечественные и иностранные модели, собранные на территории России. На это правительством России было выделено 10 миллиардов рублей, еще один миллиард пойдет на оплату расходов по снятию с учета и транспортировке автомобилей на перерабатывающие предприятия.

К настоящему моменту около 70 процентов сертификатов были выданы дилерами отечественного "АвтоВАЗа", на втором месте по популярности - марка Renault, на которую приходится более восьми процентов сертификатов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить