Новости

Каждый пятый американский водитель не знает ПДД

31 мая 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Около 38 миллионов водителей в США (то есть каждый пятый), уже имеющих водительское удостоверение, не смогли бы сдать письменный тест на знание правил дорожного движения, если бы в этом возникла необходимость.
Об этом сообщает сетевое издание AutoEvolution со ссылкой на исследование американской страховой компании GMAC Insurance.

Страховая компания опросила более пяти тысяч жителей США из 50 штатов: водителям предлагалось ответить на 20 вопросов, использующихся в экзаменационных билетах. Выяснилось, что средний показатель правильных ответов по стране составляет 76,2 процента, что на четыре десятых процента меньше, чем в прошлом году. При этом 85 процентов опрошенных не смогли дать правильный ответ на вопрос, что необходимо делать при проезде перекрестка при постоянно горящем желтом сигнале светофора.

Наихудший результат показали водители в северо-восточном регионе США, где число проваливших тест превысило 25 процентов. Наилучший показатель – у автомобилистов Среднего Запада, где 77,5 процента опрошенных смогли правильно ответить практически на все вопросы. Также специалисты GMAC Insurance выяснили, что количество верных ответов увеличивается с возрастом опрашиваемых водителей, а тест чаще всего не сдают женщины (24 процента против 18,1 процента у мужчин).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить