Новости

Каждый москвич провел в пробках 127 часов за год

4 апреля 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Нидерландский производитель GPS-навигаторов компания TomTom опубликовала рейтинг городов с наиболее загруженными дорогами по итогам 2012 года. Как говорится в пресс-релизе компании, первое место в списке занимает Москва.

По оценкам специалистов компании, движение в Москве в нерабочие часы, когда дороги наименее загружены, стало на 66 процентов медленнее, чем в 2011 году. В утренние часы пик дороги стали на 106 процентов медленнее прошлогоднего минимума. В вечерние часы пик машины в российской столице двигались на 138 процентов медленнее.

Согласно полной версии отчета TomTom за 2012 год на каждый час, проведенный в московских пробках, средняя задержка составила 74 минуты. В год средний москвич провел в пробках 127 часов или более пяти дней. Самым загруженным днем 2012 года стало 29 ноября, когда движение в столице практически встало из-за обильного снегопада. Самыми загруженными днем недели в Москве, по оценке TomTom, стали среды, а самыми свободными — понедельники (по утрам) и пятницы (по вечерам).

В общей сложности в отчет за 2012 год вошел 161 город по всему миру. На втором месте по загруженности после Москвы идет Стамбул — в нем движение в нерабочие часы стало на 55 процентов медленнее показателей 2011 года. В десятку лидеров по росту загруженности вошли Варшава (42 процента), Марсель (40 процентов), Палермо (39 процентов), а также Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим (по 33 процента). При этом в Варшаве рост загруженности дорог по сравнению с 2011 годом немного замедлился.

Как отмечается в пресс-релизе, загруженность городов TomTom оценивает по данным GPS-навигаторов. Оценке подлежат как крупные шоссе, так и менее значимые дороги.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить