Новости

Каждый четвертый автовладелец давал взятки ГАИ в 2010 году

9 декабря 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

В текущем году почти каждый четвертый российский автовладелец давал взятку сотрудникам ГИБДД. При этом женщины откупаются от сотрудников Госавтоинспекции вдвое реже мужчин, говорится в результатах опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

22% опрошенных респондентов признались, что за последний год им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД. Примечательно, что в своих ответах автолюбители отмечают, что работники данной структуры сами активно вымогают деньги, а именно «делают откровенные намеки», «просят деньги открыто, даже если водитель ни в чем не виноват».

Мужчин, сообщивших о том, что они давали взятки автоинспекторам, почти вдвое больше, чем женщин: 27% и 14% соответственно. Кроме того, чаще остальных от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, чей ежемесячный заработок превышает 45 тыс. руб.

Подавляющее большинство, или 75%, респондентов в то же время уверяют, что за последний год ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД. Многие из них уточняют, что они никогда не подкупали работников дорожно-патрульной службы и не собираются делать это в будущем: «Принципиально не даю»; «Никогда не давал и никогда не дам»; «Я не нарушаю и никогда с этим не сталкивался».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить