Новости

Каждое десятое ДТП происходит из-за выезда на встречку

30 мая 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Выезд на встречную полосу движения остается одной из самых распространенных причин ДТП в России: как сообщил журналистам главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, за 4 месяца 2010 года число таких инцидентов составило около 4000 или почти 10% от общего количества ДТП. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2009 года их количество снизилось на 9%.

"Если мы обратимся к статистике, то увидим, что практически все подобные ДТП приводят к весьма тяжким последствиям. При столкновении автомобилей "лоб в лоб" чудом выживают единицы, а число погибших исчисляется сотнями, - отметил В. Кирьянов. - А причина одна - водитель поспешил, поставил на карту свою жизнь и жизни окружающих. А в этой игре, как и в любой другой, всегда есть проигравшие".

В качестве примера генерал привел произошедшее несколько дней назад ДТП в Подмосковье, где по вине офицера Минобороны, который выехал на полосу встречного движения, погибли четыре человека, в том числе и он сам.

"Органами ГИБДД проводится планомерная работа по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения, - подчеркнул генерал. - После ужесточения наказания за данное нарушение их число стало снижаться". "Но я считаю, что главным для водителей должны быть не карательные санкции и ожидание наказания за совершенное нарушение. Они должны чувствовать ответственность как за себя, так и за других участников дорожного движения, понимать, что любая ошибка и спешка на дороге может привести к трагедии, - сказал В. Кирьянов. - И если каждый участник дорожного движения будет в полной мере осознавать эту ответственность, тогда, уверен, и жертв на дорогах станет гораздо меньше".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить