Новости

Катастрофа 2010 станет реальностью?

12 мая 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Владелец двух команд концерна Red Bull - Red Bull Raing и Scuderia Toro Rosso - Дитрих Матешиц (Dietrich Mateschitz) объявил, что они не будут участвовать в чемпионате мира по Формуле-1 2010 года, если принцип "ограниченного бюджета" останется в силе.

"Если правила, предложенные на 2010 год, останутся неизменными, мы не будем подавать заявку на участие в следующем чемпионате. И, я думаю, многие заводские команды поступят так же. Так что, вполне возможно, что только две или три команды из действующих, заявятся на следующий чемпионат. Условия 2010 года на данный момент делают невозможным участие в чемпионате. Но я надеюсь, что до последней даты подачи заявок мы успеем обсудить этот вопрос с FIA".

Напомним, что в конце апреля Всемирный совет по автоспорту FIA объявил, что в 2010 году чемпионат по Формуле-1 будет проводиться практически по "двойным" правилам. Те команды, которые согласятся ограничить свой годовой бюджет 40 млн. фунтов стерлингов, получат послабления в техническом регламенте.

Действующие команды Ф-1 восприняли это изменение в правилах очень негативно и сочли его дискриминационным. Команда Toyota уже объявила, что она не станет подавать заявку на участие в чемпионате мира 2010 года, если он будет проводиться по таким правилам.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить