Новости

«Каширку» реконструируют

5 июня 2013
≈ 5 минут
37 просмотров

Транспортные развязки МКАД с Ленинским проспектом и Каширским шоссе будут реконструированы. Такое решение принято сегодня на заседании правительства Москвы.

Как доложил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, оба эти места хорошо известны москвичам пробками. Чтобы избавить от них автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, решено с обеих развязок убрать переплетения транспортных потоков. После реконструкции участка Ленинский проспект - Киевское шоссе в каждом направлении должно появиться по 4 полосы движения, а на МКАД - по 5 полос в каждом направлении. Кроме того, на этой развязке добавится 4 эстакады: на левоповоротном съезде с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД с 2 полосами движения, правоповоротном съезде с этого же шоссе на внешнюю сторону кольцевой так же с двумя полосами движения, левоповоротном съезде с Ленинского проспекта ( из центра) на внешнюю сторону МКАД и левоповоротном съезде с МКАД на Киевское шоссе в область - все по 2 полосы движения. Кроме того, будет построен один тоннель, в котором пройдет левоповоротный съезд с МКАД на Киевское шоссе в область. Проложат и два боковых проезда - с внешней и внутренней стороны МКАД.

4 новых эстакады появятся и в транспортным узле на пересечении МКАД с Каширским шоссе: на левоповоротных съездах с Каширки на внутреннюю и внешнюю сторону кольцевой, а так же правоповоротном с МКАД на Каширку по направлению в область и разворотная эстакада с внешней на внутреннюю сторону МКАД. Плюс два боковых проезда - с внутренней и внешней стороны МКАД.

Реконструкцию планируется провести в 2014-м году. Финансирование на проведение этих работ заложено в адресной инвестиционной программе Москвы на ближайшие три года, подчеркнул Андрей Антипов.

Текст: Любовь Проценко

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю с включенным проблесковым маячком?
Нет.
Да.
Ответить