Новости

Каширку и Варшавку реконструируют

6 июня 2011
≈ 7 минут
33 просмотра

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с журналистами городских и федеральных газет, пишущими о проблемах столицы.

Проходила встреча в Белом зале мэрии на улице Тверской. Все 23 ее участника, смогли задать наиболее интересующим их вопросы и получили исчерпывающие ответы. В частности, корреспондент "РГ" спросил у мэра: зачем Москве ЗИЛ, долги которого правительство Москвы по зарплате погасило, если его " Бычки" все равно не пользуются спросом? Не проще ли его продать, а не продолжать в течение многих лет вкладывать в него деньги из бюджета города?

- Москве все равно надо на чем-то зарабатывать деньги, - сказал Сергей Собянин. - Не одной же торговлей жить. Городу нужно высокотехнологичное производство. Вот для него мы и решили сохранить зиловскую площадку, которую уже кое-кто присмотрел для жилищного строительства. Но я не хотел бы, чтобы там строилось жилье.Поэтому сейчас заводу дан год для того,чтобы подыскать эффективных инвесторов, произвести структуризацию цехов и подготовить их к тому, чтобы выставить на конкурс.

Мэр подчеркнул: в Москве уже не так много осталось профессионалов-станочников и поэтому надо дорожить целым пятитысячным коллективом ЗИЛа.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что в этом году столица вложит 2,4 миллиарда рублей в строительство парковок у метро. Распоряжение о выделении денег мэр уже подписал. Сегодня москвичи паркуют машины возле станций подземки стихийно, поэтому ко многим из них очень трудно и подойти, и подъехать. Строительство плоскостных паркингов, пояснил Собянин, не так дорого, но может упорядочить автостоянки и несколько разгрузить транспортную ситуацию в районе метрополитена.

Продолжая "транспортную" тему Сергей Собянин заявил, что 8 из 19 вылетных магистралей столицы будут реконструированы в течение ближайших трех лет. Первые из них, на которых работы начнутся уже в этом году - Варшавское и Каширское шоссе. Цена одной магистрали, уточнил градоначальник, составит 10-15 миллиардов рублей. Делясь с журналистами впечатлениями о посещении участка Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов, он сказал: "Это дорога, которая никуда не ведет. И тем не менее, ее строительство стоит 77 млрд. руб. Получается, мы могли все 200 миллиардов рублей, выделенные в этом году городом на транспортное строительство, там и освоить - на шоссе Энтузиастов, и не решить никакие проблемы. Мы же вместо этого реконструируем 8 магистралей".

В ходе встречи не обошли вниманием и вопрос о городских СМИ. В Москве много узкоспециальных изданий, например, для пчеловодов и других, издание которых финансирует город, но понимая, что они нуждаются в реструктуризации, столичные власти закрывать их не собираются. "Сэкономишь три копейки, а людей обидишь", - пояснил позицию правительства Москвы Сергей Собянин. И добавил: "Сначала работникам этих изданий нужно что-то предложить взамен".

Текст: Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/16b96950a59041cc6f9dfa55a42186b6
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить