Новости

Карун Чандхок проедет на болиде Red Bull по несуществующей трассе

27 августа 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Гонщик команды HRT Карун Чандхок приглашен для проведения первых заездов на новой трассе Формулы-1 в Южной Корее, сообщает Autosport. Индиец должен проехать на болиде команды Red Bull по новому автодрому 4 сентября, за день до его официального открытия.

"Мы в хороших отношениях с Red Bull с тех пор, как я участвовал в их программе поддержке молодых гонщиков, - сказал Чандхок. - Основные гонщики команды оказались заняты, и я был очень рад заменить их. Стать одним из первых, кто проедет по этой трассе, для меня честь. На бумаге конфигурация выглядит достаточно интересно, так что я с нетерпением жду следующих выходных".

В то же время не утихают слухи о том, что открытие автодрома вновь будет перенесено. По утверждению испанской AS, на трассе до сих пор не положен асфальт, и не построены многие необходимые сооружения. Официальной информации о ходе строительства и фотографий с корейского трека до сих пор нет. Гонка Формулы-1 в Корее должна пройти уже 24 октября.

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить