Новости

Карлос Сайнс вышел в лидеры

15 сентября 2010
≈ 9 минут
18 просмотров

Экипаж Карлоса Сайнса и Лукаса Круза снова вышел в лидеры в общем зачете ралли «Шелковый путь». Испанский дуэт, выступающий на Volkswagen Race Touareg 3, занимает первое место после пяти из восьми этапов соревнования. На втором месте в общем зачете - Нассер Аль Аттия (Катар) и Тимо Готшальк (Германия), показавшие третий результат в среду. Американец Марк Миллер и Ральф Питчфорд из ЮАР расположились на третьем месте в общем зачете.

Для фаворитов Жиниеля де Вилье и Дирка фон Цитцевица ралли-рейд закончился преждевременно. Внедорожник победителей «Дакара-2009» перевернулся на 324 километре спецучастка, попав в яму. Благодаря высокому уровню безопасности Race Touareg, экипаж не пострадал, но машина была сильно разбита и не сможет продолжить участие в ралли.

Пятый этап проходил от Волгограда до Астрахани через степь, дюны с зыбучим песком и дельту Дуная. Самый длинный спецучасток ралли вновь был насыщен разнообразными дорожными условиями и оказался не прост для штурманов из-за обилия бездорожья.

Слово участникам ралли.

Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport:
«Это был долгий и трудный день с успехами и разочарованиями. Наши автомобили Race Touareg вновь показали себя с лучшей стороны. Четыре команды Volkswagen развернули серьезную борьбу за победу на этапе. К сожалению, Жиньель де Вилье и Дирк фон Цитцевиц попали в яму и перевернулись, что привело к сходу с дистанции. Но самое главное – оба они без травм перенесли эту аварию».

Карлос Сайнс, 1 место на этапе и в общем зачете:
«Сегодняшний день был сложным для всех нас. Этот этап был таким же как на «Дакаре». Мы удачно начали спецучасток и быстро отыграли те две минуты, на которые отставали от Жиньеля де Вилье на старте. Быстро ехал и Нассер Аль Аттия, и мы несколько раз обходили друг друга в борьбе за первое место. В середине дистанции мы останавливались, чтобы помочь нашим коллегам Жиньелю и Дирку, которые перевернулись».

Жиниель де Вилье, сход с дистанции:
«Я крайне разочарован. Очень обидно перевернуться в такой простой ситуации. Некоторое время мы по очереди выходили вперед вместе с Нассером Аль Аттия и Карлосом Сайнсом. Мы как раз выезжали из дюн, когда попали в выбоину длиной около двух метров и около полуметра в глубину. Мы заметили ее слишком поздно, колеса попали в яму, и машина перевернулась вперед через крышу. При помощи Карлоса и Нассера мы поставили ее на колеса и могли бы продолжить путь. Все системы функционировали, но охлаждение мотора было повреждено слишком сильно, чтобы ехать дальше».

Нассер Аль Аттия, 3 место на этапе и 2 место в общем зачете:
«Во-первых, очень жаль, что Жиньель де Вилье и Дирк фон Цитцевиц выбыли из борьбы после аварии. Но в автоспорте такое порой случается. До этого момента день складывался для нас успешно, и мы отыграли немало времени. Однако после того, как мы помогли Жиньелю и Дирку и поехали дальше, за 100 километров до финиша мы закопались в дюне. На этом мы снова потеряли много времени, иначе наш результат был бы заметно лучше».

Марк Миллер, 2 место на этапе и 3 место в общем зачете:
«Мы с Ральфом надеемся открыть один из этапов. В начале сегодняшнего дня у нас были небольшие сложности и нам приходилось искать дорогу. Но мы отлично ехали, когда обогнали застрявшего Нассера Аль Аттию и перепутавшего дорогу Карлоса Сайнса. Мы возлагаем большие надежды на завтрашний день».

Цифра дня

За время «Шелкового пути» команда Volkswagen использует 320 упаковок готовых супов и пять килограмм кофе. Это помогает проснуться и быть бодрым, ведь в среднем спортсмены проезжают около 700 км в день, а спят от четырех до пяти часов в сутки.

Федор Буцко по материалам Volkswagen-motorsport.info

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить