Новости

Карлос Сайнц возглавил общий зачет ралли-рейда "Дакар-2009" в зачете автомобилей

10 января 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

Двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц, выступающий за команду Volkswagen в марафоне "Дакар-2009", выиграл седьмой день соревнований и отобрал лидерство в общем зачете у своего партнера Жиниэля де Вильерса. Де Вильерс закончил спецучасток на шестом месте, уступив испанцу семь минут 48 секунд. После этих заездов двух лидеров разделяет девять секунд.

Второе и третье места по итогам седьмого дня марафона в зачете автомобилей заняли американские гонщики – Марк Миллер и регулярный пилот NASCAR Sprint Cup Робби Гордон. Представители североамериканского континента уложились в пять минут от времени Сайнца.

На девятом месте финишировал российский экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина, выступающих на Mitsubishi. Россияне замкнули группу участников, финишировавших менее, чем в 20 минутах от времени лидера абсолютного зачета. В классификации Новицкий и Тюпенкин занимают 22 место, уступая экипажам Букатова и Додонова (15 позиция) и Кузнецова и Нешина (17 строчка).

Также стало известно, что с дистанции сняты Алексей Беркут и Антон Николаев, выступающие на Mitsubishi №348 – их экипаж пропустил несколько контрольных точек во время прохождения пятого "допа".

В зачете мотоциклов первенствовал чилиец Франциско Лопес, выступающий на KTM. Замкнули тройку призеров его партнеры по команде – Марк Кома и Сириль Депре. Таким образом, Кома сохранил лидерство в общем зачете, в то время, как его ближайшие преследователи – Стрит и Фретинье – закончили седьмой спецучасток на восьмом и четвертом местах соответственно.

В категории квадроциклов быстрее всех оказался аргентинец Маркос Патронелли, благодаря чему смог переместиться с пятой на вторую позицию общего зачета. Возглавляет классификацию этой категории Йозеф Махачек, который показал седьмой результат по итогам дня в получасе от Патронелли.

В начале дня организаторы объявили об отмене спецучастка для грузовиков, спецучасток которых был заменен перегоном до пункта Вальпараисо, где на 10 января запланирован день отдыха. Таким образом, общий зачет категории, в которой выступает российская команда "КамАЗ-Мастер" остался неизменным.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Ответить