Новости

Карлос Сайнц вернется в WRC на «газовом» автомобиле

16 августа 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц примет участие в следующем этапе WRC, Ралли Германии, которое пройдет с 20 по 22 августа. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Volkswagen.

Карлос Сайнц выступает за немецкую команду на ралли-рейдах - в частности, он стал победителем ралли "Дакар-2010" за рулем Volkswagen Race Touareg. На Ралли Германии в пятницу, 20 августа, он сядет за руль автомобиля Volkswagen Scirocco R, работающего на природном газе. В субботу и воскресенье его сменит другой гонщик Volkswagen, Нассер Аль-Аттия.

Заезд "газового" Scirocco R будет проводиться в демонстрационных целях. "Наши многочисленные болельщики по всему миру уже знакомы с этой технологией по Кубку Volkswagen Scirocco R и гонке "24 часа Нюрбургринга", - пояснил директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. - Теперь у нас есть хорошая возможность представить себя в другой, и очень популярной дисциплине".

Для участия в гонке была взята одна из машин Кубка Volkswagen Scirocco R, с двигателем мощностью 275 лошадиных сил и на резине Dunlop. Однако специально для ралли ее модифицировали: дорожный просвет увеличен на 20 миллиметров, под двигателем и коробкой передач появилась кевларовая защита. Машина будет оснащена стационарным и съемным резервуарами для природного газа.

В истории чемпионатов мира по ралли Карлос Сайнц лидирует по количеству проведенных гонок (196), числу набранных очков (1242) и финишей на подиуме (97). Кроме того, он входит в первую тройку по числу выигранных спецучастков и этапов. На Ралли Германии Сайнц в последний раз выступал в 2004 году, и занял в гонке третье место.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить