Новости

Карлос Сайнц вернется в WRC на «газовом» автомобиле

16 августа 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц примет участие в следующем этапе WRC, Ралли Германии, которое пройдет с 20 по 22 августа. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Volkswagen.

Карлос Сайнц выступает за немецкую команду на ралли-рейдах - в частности, он стал победителем ралли "Дакар-2010" за рулем Volkswagen Race Touareg. На Ралли Германии в пятницу, 20 августа, он сядет за руль автомобиля Volkswagen Scirocco R, работающего на природном газе. В субботу и воскресенье его сменит другой гонщик Volkswagen, Нассер Аль-Аттия.

Заезд "газового" Scirocco R будет проводиться в демонстрационных целях. "Наши многочисленные болельщики по всему миру уже знакомы с этой технологией по Кубку Volkswagen Scirocco R и гонке "24 часа Нюрбургринга", - пояснил директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. - Теперь у нас есть хорошая возможность представить себя в другой, и очень популярной дисциплине".

Для участия в гонке была взята одна из машин Кубка Volkswagen Scirocco R, с двигателем мощностью 275 лошадиных сил и на резине Dunlop. Однако специально для ралли ее модифицировали: дорожный просвет увеличен на 20 миллиметров, под двигателем и коробкой передач появилась кевларовая защита. Машина будет оснащена стационарным и съемным резервуарами для природного газа.

В истории чемпионатов мира по ралли Карлос Сайнц лидирует по количеству проведенных гонок (196), числу набранных очков (1242) и финишей на подиуме (97). Кроме того, он входит в первую тройку по числу выигранных спецучастков и этапов. На Ралли Германии Сайнц в последний раз выступал в 2004 году, и занял в гонке третье место.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить