Новости

Карлос Гон за год заработал в Nissan более 9,5 миллиона долларов

25 июня 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон на этом посту заработал за минувший год 9,5 миллиона долларов США.
Раскрыть данные о своих доходах, как сообщает Reuters, Гон был вынужден из-за местных законов, требующих от топ-менеджеров обнародовать сведения о зарплате в случае, если их доходы превысили отметку в 100 миллионов йен.

В дополнение к зарплате в Nissan, Карлос Гон за прошлый год заработал еще 1,5 миллиона долларов в качестве руководителя компании Renault. Правда, в 2008 году эта цифра была вдвое выше - доходы руководства французской компании существенно сократились из-за экономического кризиса.

Однако сам Гон отмечает, что зарабатывает меньше своих коллег - топ-менеджеров крупных автомобильных компаний и альянсов. К примеру, исполнительный директор Ford Алан Мюлалли получил за год доход в размере 17,4 миллиона долларов, а руководитель Fiat Серджио Маркионне - 14 миллионов. Средняя же зарплата у руководителей Volkswagen, Ford, Daimler и Fiat составляет около 11,7 миллиона долларов США.

При этом средняя зарплата у топ-менеджеров Nissan (кроме Гона) составляет в среднем 169 миллиона йен (1,86 миллиона долларов США) - это в три с лишним раза больше, чем у руководящего состава компании Honda, и в 4,5 раза больше, чем у директоров Toyota Motor.

Первым топ-менеджером, работающим в Японии и вынужденным раскрыть свои доходы, стал исполнительный директор Sony Говард Стрингер, который за год заработал 4,5 миллиона долларов США.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить