Новости

Канадец получил гигантский штраф за «покатушки»

10 февраля 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Необычные штрафы - явление частое в современном мире. Все мы помним шведа, разогнавшегося в Швейцарии до 300 км/ч, чтобы не попасть под действие радара. Или швейцарца, видимо, перепутавшего тихую деревню и автобан. Или же британца, которого оштрафовали за предупреждение встречных водителей о полицейской засаде. И все же, в нашей жизни остается место необычным штрафам.

На этот раз под наказание попал двадцатилетний водитель неназванного BMW (предположительно - одного из кроссоверов) из Монреаля, который разогнался до 240 км/ч на шоссе, где стояло ограничение в 70 км/ч. Однако это еще не все! Как стало известно полиции, BMW даже не принадлежала молодому человеку. Как сообщают некоторые канадские СМИ, нарушитель мог быть швейцаром в одном из отелей, который, паркуя дорогое авто, не смог удержаться от искушения проехаться по городу. Впрочем, полиция не опровергает и не подтверждает данную информацию официально.

Сообщается лишь, что BMW была сразу же возвращена владельцу. Что это было? Рекламный трюк баварского производителя? Не исключено. Однако точно известно одно: молодому исполнителю сего действа уже точно придется попрощаться с 2 598 кровными канадскими долларами (примерно 2 623 долларов США) и расстаться с водительским удостоверением на шесть месяцев.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить