Новости

Камеры в Москве «научат» различать выезды на красный свет

21 сентября 2012
≈ 7 минут
36 просмотров

Камеры на дорогах Москвы скоро "научатся" различать выезды на красный свет, забитые перекрестки и движение грузовиков дальше второй полосы, а количество самих комплексов фиксации нарушений многократно вырастет, сообщил в среду главный автоинспектор города Александр Ильин начальнику столичного главка МВД России Анатолию Якунину.

В среду руководитель столичного ГУМВД посетил Управление ГИБДД Москвы, где ознакомился с процессом внедрения современных технических средств в работу дорожной полиции, в том числе посетил Центр автоматической фото- и видеофиксации правонарушений (ЦАФАП).

"С начала года вынесено 2 миллиона 250 тысяч постановлений. Зафиксировано чуть более 1 тысячи жалоб, что составляет 0,006%", - сказал Ильин начальнику главка.

Он отметил, что камеры, которых сегодня насчитывается 185, устанавливаются в "аварийных местах", и они уже позволили снизить число ДТП с пострадавшими на 12%. Кроме того, скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам выросла на 30% после установки там видеокамер, фиксирующих выезды частного транспорта.

"В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве", - сказал Ильин.

В будущем камеры станут фиксировать и въезд на территорию транспортно-пересадочных узлов.

Главный автоинспектор Москвы отметил, что число камер в Москве существенно увеличится уже в ближайшем будущем.

"Сегодня их работает 185, до конца года станет 600, а в 2013 году - 800. Это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они еще. Пока такой потребности нет", - отметил Ильин.

Он подчеркнул, что ГИБДД не прячет камеры: на улицах уже установлено 136 предупреждающих знаков, и эта работа продолжается, кроме того, месторасположение камер можно узнать на сайте ГИБДД Москвы.

"С 1 сентября, пока в тестовом режиме, мы приступили к передаче информации о неуплаченных штрафах судебным приставам в электронном виде. Система уже показала свою работоспособность, и после доработки программного обеспечения она будет внедрена", - сообщил Ильин.

Глава ГУМВД России по Москве заявил, что обеспокоен ситуацией с угонами в Москве и намерен бороться со сложившейся ситуацией.

"Мы будем вести речь об улучшении ситуации с раскрытием и профилактикой краж автотранспорта. Это очень серьезная проблема, в целом по городу ежесуточно похищается 35-40 машин, а за первый квартал сумма ущерба составила 3,1 миллиарда рублей. Я думаю, мы найдем решение, которое позволит нам в целом стабилизировать данный вопрос", - заявил Якунин журналистам.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 2
На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается этот знак в населенном пункте?
50-100 м.
150-300 м.
Непосредственно перед началом скользкого участка.
Ответить