Новости

Камеры начнут штрафовать за выброшенный из машины мусор

4 июля 2016
≈ 4 минуты
525 просмотров

Камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД начнут штрафовать за выброшенный из автомобиля мусор, передает агентство «Москва». Впервые такая функция появится на комплексах в Московской области.

Для этого создается новое программное обеспечение, с помощью которого обычные камеры ГИБДД смогут фиксировать выброс мусора из транспортного средства на ходу или во время остановки, мойку авто в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Благодаря разрабатываемому ПО власти Подмосковья планируют на 20% увеличить число штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов.

В настоящее время камеры помимо превышения скоростного режима способны фиксировать пересечение стоп-линии, поворот из второго ряда, выявлять грузовики, двигающиеся далее второго ряда и ловить нарушителей езду по обочине.

В будущем система фотовидеофиксации сможет штрафовать водителей за отсутствие полисов ОСАГО. Напомним, соответствующая инициатива ранее была поддержана Министерством внутренних дел. Проект по автоматической проверке наличия «автогражданки» планировалось запустить в Москве и Казани еще в начале 2016 года, однако в январе текущего года РСА пришлось отложить планы на неопределенный срок.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить