Новости

Камеры ГИБДД найти непросто

1 июля 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

С сегодняшнего дня в России воодится новый Кодекс об административных правонарушениях. Автонарушителей начнут вылавливать с помощью автоматических камер, распознающих номер автомобиля. На одном из участков Садового кольца такие камеры искал наш корреспондент Сергей Соболев.

СОБОЛЕВ: Честно говоря, найти их достаточно сложно, потому что здесь, в самом центре столицы, установлено очень много камер. Это камеры и видеонаблюдения различных заведений, и камеры, в том числе, ГИБДД.

Те сотрудники милиции, которые дежурят здесь неподалеку, рассказывали о том, что эти камеры позволят выявлять нарушителей уже на самом раннем этапе. То есть, если машина проехала на красный свет, превысила скорость, тут же все данные будут передаваться в базу данных ГИБДД, и тут же будут распечатываться на принтере, после чего хозяину такого автомобиля будет высылаться по почте предупреждение или квитанция о штрафе.

Еще одно новшество - инспектор получает право самостоятельно на дороге освидетельствовать водителя на предмет алкогольного опьянения. Теперь предельная норма содержания алкоголя в литре крови составляет 0,3 грамма, в литре выдыхаемого воздуха - 0,15 миллиграмма. Есть и послабления. В случае парковки машины в неположенном месте, эвакуация и первые сутки ее хранения будут бесплатными.

Источник: Радио "Маяк"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить