Новости

"КамАЗы" отправились к месту старта "Дакара"

29 декабря 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Российская автомобильная команда "КамАЗ-Мастер" выехала из Набережных Челнов в Аргентину для участия в международных авторалли "Дакар-2010". Восьмикратный победитель самых престижных автогонок выступит тремя боевыми экипажами.
Их поведут пилоты Фирдаус Кабиров, Владимир Чагин и Ильгизар Мардеев. А вот руководитель "конюшни" Семен Якубов пересел со штурманского места в "техничку".

Изменения в составе "КамАЗ-Мастера" произошли буквально накануне отъезда в Аргентину. Заявленный ранее штурманом второго экипажа руководитель команды Семен Якубов, по решению врачей, не включен в состав гонщиков. Сказалась травма, полученная два года назад на трассе африканского "Дакара", когда российская машина перевернулась, а члены экипажа, в том числе и Якубов, получили серьезные повреждения.

Таким образом, сообщает ИТАР-ТАСС, основатель команды "КамАЗ-Мастер" 62-летний Якубов, бессменный пилот и штурман боевых автомобилей, теперь едет не на месте штурмана в экипаже Владимира Чагина, а на технической машине как руководитель команды. Его место занял штурман Сергей Савостин, а механиком стал Эдуард Николаев.

Российская команда вылетела в Мадрид, а из столицы Испании отправится в Буэнос-Айрес. Гоночные автомобили "КамАЗ-Мастера" уже прибыли в Аргентину и, по словам, Якубова, находятся в самом, что ни на есть боевом состоянии.

Старт автомарафона состоится в Буэнос-Айресе 1 января. В гонках принимают участие десятки экипажей грузовиков, легковых автомобилей и мотоциклов. Им предстоит преодолеть свыше 9 тысяч километров по горным местностям Аргентины и Чили. Финиш предполагается 16 января в Буэнос-Айресе.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить