Новости

"КамАЗы" отправились к месту старта "Дакара"

29 декабря 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Российская автомобильная команда "КамАЗ-Мастер" выехала из Набережных Челнов в Аргентину для участия в международных авторалли "Дакар-2010". Восьмикратный победитель самых престижных автогонок выступит тремя боевыми экипажами.
Их поведут пилоты Фирдаус Кабиров, Владимир Чагин и Ильгизар Мардеев. А вот руководитель "конюшни" Семен Якубов пересел со штурманского места в "техничку".

Изменения в составе "КамАЗ-Мастера" произошли буквально накануне отъезда в Аргентину. Заявленный ранее штурманом второго экипажа руководитель команды Семен Якубов, по решению врачей, не включен в состав гонщиков. Сказалась травма, полученная два года назад на трассе африканского "Дакара", когда российская машина перевернулась, а члены экипажа, в том числе и Якубов, получили серьезные повреждения.

Таким образом, сообщает ИТАР-ТАСС, основатель команды "КамАЗ-Мастер" 62-летний Якубов, бессменный пилот и штурман боевых автомобилей, теперь едет не на месте штурмана в экипаже Владимира Чагина, а на технической машине как руководитель команды. Его место занял штурман Сергей Савостин, а механиком стал Эдуард Николаев.

Российская команда вылетела в Мадрид, а из столицы Испании отправится в Буэнос-Айрес. Гоночные автомобили "КамАЗ-Мастера" уже прибыли в Аргентину и, по словам, Якубова, находятся в самом, что ни на есть боевом состоянии.

Старт автомарафона состоится в Буэнос-Айресе 1 января. В гонках принимают участие десятки экипажей грузовиков, легковых автомобилей и мотоциклов. Им предстоит преодолеть свыше 9 тысяч километров по горным местностям Аргентины и Чили. Финиш предполагается 16 января в Буэнос-Айресе.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить