Новости

КамАЗ запустил конвейер после десятидневного перерыва

12 февраля 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Коллектив КамАЗа приступил сегодня к ритмичной работе - серийному выпуску грузовиков после десятидневного вынужденного перерыва. "В среду в цехах предприятия началась подготовка главного конвейера к пуску. И сегодня ровно в восемь часов утра был он подключен, - прокомментировал ИТАР-ТАСС директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов. - Главный конвейер и все другие производства не работали в связи с сокращением реализации готовых автомобилей на российском и зарубежном рынках". Рабочим, по его словам, за вынужденный отдых будет выплачиваться зарплата из расчета две трети тарифа. В отпускные дни, по словам представителя дирекции, добровольцам предоставлялись задания по ремонту зданий, технологического оборудования, а также хозяйственные работы по тарифу 50 рублей за час.

Это третий за последние месяцы вынужденный отпуск автомобилестроителей КамАЗа. Первый - сроком в две недели - состоялся в ноябре 2008 года. Затем автозаводцы были отправлены на месячные каникулы 19 декабря. С октября минувшего года объединение работает в режиме 4-дневной рабочей недели.

Подобные вынужденные меры, по словам генерального директора компании Сергея Когогина, "применяются, чтобы не допустить массовых увольнений квалифицированных кадров". На складах предприятия скопилось 5 тыс. грузовиков, которые планируется распродать в течение года, когда вновь поднимется спрос на камские грузовики, как это было до октября 2008 года. "С марта, судя по поступающим заказам, начнется более ритмичная работа главного конвейера", - заверил руководитель объединения.

КамАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компаний крупнейшего в России автомобильного комплекса, включающего 96 дочерних предприятий, работают около 50 тыс. человек.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 10
В каком направлении Вы можете продолжить движение по средней полосе?
Только налево.
Прямо или налево.
Налево или в обратном направлении.
Ответить