Новости

КАМАЗ запустил главный конвейер после месяца каникул

7 сентября 2009
≈ 1 минута
37 просмотров

Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО "КАМАЗ" в понедельник запустил главный конвейер после месяца каникул, планируется, что в сентябре компания будет работать в четырехдневном режиме, сообщил РИА Новости директор департамента по информационной политике предприятия Олег Афанасьев.

Афанасьев сообщил, что в настоящее время уточняются данные по заказам на сентябрь. Окончательный объем выпуска грузовых автомобилей в этом месяце станет известен позднее. В первом полугодии 2009 года ОАО "КАМАЗ" выпустило порядка 10,9 тысячи автомобилей и около 12,3 тысячи двигателей. В первом полугодии 2008 года было выпущено и реализовано 27,9 тысячи грузовых автомобилей и 35,5 тысячи двигателей и силовых агрегатов.

В 2009 году компания планирует реализовать около 28 тысяч большегрузов, в 2008 году было продано 47,5 тысячи автомобилей. ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Текст: Ирина Дурницына

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить