Новости

«КАМАЗ» возобновил производство автомобилей

2 сентября 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Во вторник, 31 августа, компания "КАМАЗ" возобновила производство автомобилей после корпоративного отпуска, который длился со 2 августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя автозавода Олега Афанасьева.

Для компании "КАМАЗ" это был первый опыт введения оплачиваемого коллективного отпуска, в который ушло 85-88 процентов сотрудников предприятия из 45 тысяч человек, работающих на заводе. "Это наш первый эксперимент. Думаю, что он будет ежегодным", - заявил ранее руководитель "КАМАЗа" Сергей Когогин. Исполнительный директор компании Юрий Клочков, говоря о корпоративных отпусках, отметил, что "среди европейских автопроизводителей это нормальная практика, позволяющая значительно снизить затраты: ведь отключаются энергоносители, экономятся солидные средства".

По словам представителей "КАМАЗа", на данный момент компания формирует производственный план на сентябрь. Ожидается, что с сентября и до конца текущего года с конвейера предприятия будут сходить до трех тысяч грузовиков ежемесячно. При этом завод, по информации "Интерфакса", не сможет выполнить все заказы на автомобили из-за постоянно растущего спроса.

За первые семь месяцев 2010 года продажи "КАМАЗов" выросли в два раза — до 17,6 тысячи грузовиков. При этом в России было куплено на 44 процента больше машин, чем за тот же период прошлого года — 15,3 тысячи. Из этого числа примерно 35-40 процентов автомобилей было отгружено в рамках госзаказов.

За весь 2009 год компания реализовала около 26 тысяч грузовиков, а еще годом ранее — 47,5 тысячи машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить