Новости

КАМАЗ в январе-мае увеличил выпуск автомобилей на 46%

6 июня 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" в мае 2011 года увеличил выпуск автомобилей на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4,325 тысячи штук, за первые пять месяцев года показатель составил 18,25 тысячи единиц, что больше показателя 2010 года на 46%, говорится в сообщении компании.

С начала года для изготовления пассажирских автобусов изготовлено и отгружено потребителям 342 автобусных шасси.

"КАМАЗ-Дизель" и "Камминз Кама" в совокупности выпустили и поставили на главный сборочный конвейер "КАМАЗа" и другим своим потребителям свыше 4,7 тысячи двигателей и силовых агрегатов. С начала года они произвели около 20,2 тысячи моторов для автомобилей и другой техники, что на треть больше, чем за пять месяцев 2010 года.

Запасных частей потребителям в мае отгружено более чем на 1 миллиард рублей, а за пять месяцев года - на 4,670 миллиарда рублей, что на 1 миллиард больше показателя января-мая прошлого года. Выпуск продукции диверсификации в прошедшем месяце также превысил 1 миллиард рублей, а всего с начала года составил более 4,2 миллиарда рублей.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить