Новости

КАМАЗ в январе-мае увеличил выпуск автомобилей на 46%

6 июня 2011
≈ 4 минуты
20 просмотров

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" в мае 2011 года увеличил выпуск автомобилей на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4,325 тысячи штук, за первые пять месяцев года показатель составил 18,25 тысячи единиц, что больше показателя 2010 года на 46%, говорится в сообщении компании.

С начала года для изготовления пассажирских автобусов изготовлено и отгружено потребителям 342 автобусных шасси.

"КАМАЗ-Дизель" и "Камминз Кама" в совокупности выпустили и поставили на главный сборочный конвейер "КАМАЗа" и другим своим потребителям свыше 4,7 тысячи двигателей и силовых агрегатов. С начала года они произвели около 20,2 тысячи моторов для автомобилей и другой техники, что на треть больше, чем за пять месяцев 2010 года.

Запасных частей потребителям в мае отгружено более чем на 1 миллиард рублей, а за пять месяцев года - на 4,670 миллиарда рублей, что на 1 миллиард больше показателя января-мая прошлого года. Выпуск продукции диверсификации в прошедшем месяце также превысил 1 миллиард рублей, а всего с начала года составил более 4,2 миллиарда рублей.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить