Новости

КАМАЗ в апреле начнет выпуск сельхозтехники CNH

24 марта 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

КАМАЗ и компания CNH Global NV, входящая в FIAT Group, подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники.

Уже в апреле на мощностях КАМАЗа начнется выпуск сельскохозяйственной и строительной техники, а в конце года – экскаваторных погрузочных машин New Holland Construction.

Доли в новой компании CNH-KAMAZ Industrial BV принадлежат партнёрам на равной паритетной основе. Произведённая техника предназначена для поставок, прежде всего, на внутренний рынок России, а впоследствии – и в другие страны СНГ. Запланированные начальные инвестиции в размере 70 млн. долларов позволят выпускать до 4 тысяч единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями мощностью 300 л.с., два вида тракторов с 300-535-сильными моторами, а также строительную технику. Кроме того, в ближайшие месяцы партнеры планируют создать коммерческое СП по продвижению техники New Holland Agriculture и New Holland Construction в России.

Как отмечает «РБК daily», до кризиса российский рынок сельхозтехники прирастал в основном за счет импорта. С 2005 по 2008 год импорт техники в денежном выражении вырос в пять раз, до 3,6 млрд. долларов, а его доля увеличилась с 40% до 65,5%. Но в кризис импорт практически прекратился – в 2009 году продажи зарубежной техники упали до 600 млн. долларов, при этом дилеры в основном продавали остатки. Закупки же отечественной техники благодаря правительственным мерам поддержки сократились «всего» на 44%, до 1,08 млрд. долларов.

Но потребности рынка остаются высокими, так что с увеличением таможенных пошлин на те же комбайны с 5 до 15% уже несколько зарубежных производителей задумались об организации сборки в России. Среди них Deere & Co., шведская Vaderstad, а также немецкая Horsch.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А.
Только по Б.
Ответить