Новости

КАМАЗ укрепляет позиции на рынке Казахстана

19 октября 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

В условиях восстановления экономики Казахстана КАМАЗу удалось сохранить свои позиции на рынке этой республики, несмотря на высочайшую конкуренцию как со стороны иномарок, так и со стороны китайских производителей.
Как отмечают на КАМАЗе, эффективная кампания по ликвидации складских остатков, высокий спрос на технику «КАМАЗ» и планомерное развитие производства совместного предприятия «КАМАЗ-Инжиниринг» в г. Кокшетау позволили КАМАЗу остаться ведущим игроком в регионе.

Как сообщалось ранее, казахстанское предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг» по производству грузовых автомобилей «КАМАЗ» в нынешнем году увеличивает производство в 3,5 раза по сравнению с 2009 годом. На нем выпускается шесть моделей КАМАЗ: КАМАЗ-65115, КАМАЗ-55111, КАМАЗ-45142, КАМАЗ-45143, самосвал КАМАЗ-6520 и седельный тягач КАМАЗ-54115. Конструкция автомобилей, поставляющихся по государственному заказу Республики Казахстан, проходит частичную модернизацию. Сегодня «КАМАЗ-Инжиниринг» постепенно выходит на проектную мощность. Причем объем заказов настолько велик, что КАМАЗ рассматривает возможность поставок в республику готовых грузовиков из России. По прогнозам экспертов, в 2011 году грузовой рынок Казахстана вырастет на четверть, в связи с чем КАМАЗ рассчитывает не только сохранить текущие позиции в регионе, но и увеличить свою долю в сегменте большегрузных грузовых автомобилей. Российский автопроизводитель продолжает укреплять свои позиции в сегментах автобусов, сельскохозяйственной и специальной техники.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить