Новости

КАМАЗ остановит работу на месяц

30 июля 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Российский автогигант ОАО "КАМАЗ" решил в этом году сделать август нерабочим месяцем в связи с существенным снижением спроса на грузовики, говорится в сообщении компании.

"В России наблюдается существенное снижение спроса на грузовики. Это обстоятельство вынудило руководство КАМАЗа пересмотреть работу производственных подразделений в августе и до конца года. Оптимальное в данной ситуации решение: пропустить один из недозагруженных летних месяцев и перенести выполнение его заказов на более раннее или, если это позволяют условия контрактов, позднее время. С учетом всех обстоятельств выбор пал на август", - отмечается в пресс-релизе.

При этом руководство КАМАЗа намерено и в дальнейшем сделать август традиционным месяцем летнего отдыха, независимо от состояния экономики.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что это в новинку только для России, а, например, для стран Евросоюза отправление всего персонала в летние отпуска - обычная практика.

"Достигается двойной выигрыш. Во-первых, сотрудники получают возможность отдохнуть в самое благоприятное для этого время года. Во-вторых, это экономически выгодно для предприятия, поскольку позволяет при планировании производства сманеврировать так, чтобы все месяцы года были загружены примерно одинаково. И тем самым сгладить сезонные колебания, ставшие у нас "традиционными" именно из-за отсутствия подобного "регулятора". Когда большинство предприятий страны перейдут на эту систему, спрос и предложение на рынке начнут гармонизировать между собой. Уверен, так будет и в России", - считает Когогин, чьи слова приводятся в сообщении.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь). "Ростехнологиям" передано около 38% акций госпакета в ОАО "КАМАЗ".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить