Новости

"КамАЗ" остановил конвейер до 12 февраля

29 января 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

ОАО "КамАЗ" в четверг объявило об остановке сборочного конвейера из-за отсутствия спроса на свою продукцию. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление в четверг сделал сотрудник пресс-службы компании.

По его словам, производство будет остановлено до 12 февраля. "11 февраля начнется подготовка конвейера к запуску, а 12 февраля сотрудники завода выйдут на рабочие места, - заявил представитель "КамАЗа". - Причина вынужденного отпуска - невостребованность автомобилей и отсутствие заказов".

Ранее "КамАЗ" уже дважды прерывал производство из-за проблем со сбытом готовой продукции. Сначала конвейер останавливался с 24 ноября по 7 декабря прошлого года, а затем - с 23 декабря 2008 по 19 января 2009 года. После выхода из новогодних отпусков сотрудники завода проработали всего полторы недели.

"Год назад к нам за автомобилями очередь стояла, сегодня заказов нет, - говорит представитель пресс-службы предприятия. - Надеемся, что такое положение продлится недолго, и ситуация изменится благодаря мерам поддержки со стороны правительства. Возможно, уже в конце февраля буду видны более четкие очертания нашего будущего.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить