Новости

"КамАЗ" начинает выпускать праворульные грузовики

23 ноября 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Крупнейший российский производитель грузовиков "Камаз" открывает 28 января 2010 года завод по производству грузовиков в Индии. С конвейера этого предприятия "Камазы" будут сходить с правым рулем. Кроме того, российский производитель намерен помочь выйти на индийский рынок и своему акционеру - немецкому концерну Daimler.

Об открытии производства праворульных грузовиков "Камаза" в Индии, сообщил сегодня директор по маркетингу и рекламе компании Ашот Арутюнян на конференции "Ведомостей" "Автомобильный рынок". Проектная мощность предприятия составит 5000 грузовиков в год. На первом этапе праворульные "Камазы" будут собираться по технологии крупноузловой сборки, а затем предполагается локализация производства.

"Стратегия "Камаза" направлена на расширение присутствия на международных рынках, особенно на рынках развивающихся стран и в частности Индии. Поэтому открытие такого завода логично", - говорит RB.ru ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. По его оценке, объем инвестиций в такое производство может составлять порядка $5-10 млн.

По оценке "Камаза", рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2009 году составит 37 тыс. машин, а в 2010 году увеличится до 39 тыс. штук. За девять месяцев 2009 года "Камаз" получил 4,3 млрд рублей чистого убытка против 2,45 млрд рублей прибыли в январе-сентябре 2008 года. По итогам года ожидается убыток в несколько миллиардов рублей.

Источник: RB.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить