Новости

«КАМАЗ-мастер» отправился на «Дакар» тремя группами

30 декабря 2010
≈ 6 минут
34 просмотра

Делегация команды "КАМАЗ-мастер" прибудет к старту ралли-рейда "Дакар" тремя группами. Первая группа, в составе которой находится шестикратный победитель ралли-марафона Владимир Чагин, смогла сесть на самолет Мадрид-Буэнос-Айрес и вовремя прибудет на "Дакар". Еще две группы находятся в России, но не теряют надежды успеть к старту.

Как сообщает сайт команды, по состоянию на середину 29 декабря часть коллектива находится в московском аэропорту "Домодедово" — руководитель "КАМАЗ-мастера" Семен Якубов должен отправится в Аргентину в составе этой группы. Ситуация осложняется тем, что самолет с челнинскими спортсменами летит в Мадрид, и только оттуда стыковочным рейсом члены команды смогут добраться до Буэнос-Айреса. Другая часть коллектива приняла решение лететь в Южную Америку прямым рейсом из Санкт-Петербурга — в числе этой группы двукратный победитель "Дакара" Фирдаус Кабиров.

В телефонном интервью "Комсомольской Правде" пилот "Камаза" Фирдаус Кабиров рассказал: "С утра 28 декабря ребята ждали своего вылета до Мадрида, а уже оттуда мы должны полететь в Буэнос-Айрес. Я сам должен был вылететь в шесть часов вечера, но тоже рейс отменили. Мы решили не рисковать и вылететь уже прямым рейсом. Вылет у нас назначен сегодня на 17:45".

Как заметил Владимир Чагин, под угрозой участие команды в гонке: "Ради нас откладывать старт "Дакара" никто не будет. Это время начала отдыха людей, которые тут застряли, можно перенести, хотя и им остается только посочувствовать. А у нас сейчас каждая минута на счету, на кону усилия очень многих людей и престиж страны".

К вечеру среды, 29 декабря, первая группа с Владимиром Чагиным должна прибыть в столицу Аргентины. В то же время, отправление второй группы из Москвы рейсом авиакомпании "Иберия" назначено на 18:05 того же дня. Как заметил глава Российской автомобильной федерации Сергей Ушаков в беседе с "КП", "перед стартом [гонки] нужно пройти административные проверки, представить автомобили на техосмотр. Только после этого можно куда-то ехать. Проблема сейчас в том, что представлять автомобили, которые уже добрались до места, пока некому. Поэтому главное - прибыть в Буэнос-Айрес к старту". Ралли-рейд "Дакар" начнется первого января 2011 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить