Новости

КАМАЗ Кабирова выиграл девятый этап автомарафона "Дакар-2010"

12 января 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Экипаж Фирдауса Кабирова из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл в понедельник девятый этап знаменитого автомарафона «Дакар-2010», финишировавший в местечке Ла Серена.

Спецучасток протяженностью 338 км Кабиров с Айдаром Беляевым и Андреем Мокеевым промчались за 2 часа 32 минуты 20 секунд. На 4 минуты 41 секунду от победителей этапа отстали лидеры общего зачета ралли-рейда - еще один экипаж «КАМАЗ-Мастер» в составе Владимира Чагина, Сергея Савостина и Эдуарда Николаева. Тройку победителей этапа замкнул экипаж француза Жозефа Адуа на IVECO.

В общем зачете грузовиков КАМАЗ Чагина на 1 час 11 минут 31 секунду опережает «одноклубников» под управлением Кабирова. Третьим идет экипаж голландца Марселя ван Влиета на GINAF, отстающий от второго места более чем на 7 часов. Четвертое место занимает КАМАЗовская «техничка», водителем которой является Ильгизар Мардеев.

Победителем 9-го этапа «Дакара» в зачете мотоциклистов стал испанец Марк Кома, который всего на 4 секунды опередил лидера общего зачете француза Сириля Депре. Позиции последнего в генеральной классификации нерушимы: ближайшего преследователя он опережает почти на полтора часа.

В классе внедорожников в понедельник первенствовал Насер Салех Аль-Аттия из Катара, а около 6 минут ему уступил испанец Карлос Сайнс, также выступающий на «Фольксвагене». В общем зачете Аль-Аттия сократил отставание от Сайнса до 8 минут 36 секунд.

Во вторник участникам «Дакара-2010» предстоит преодолеть спецучасток протяженностью 238 км.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить