Новости

КАМАЗ до конца октября запустит сборочное предприятие в Хабаровске

22 мая 2010
≈ 5 минут
35 просмотров

ОАО "КАМАЗ", крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, до конца октября 2010 года введет в эксплуатацию первое на территории России сборочное предприятие автомобилей и специальной автотехники в Хабаровске, сообщается в пресс-релизе компании.

Сборочное производство проектной мощностью 200-250 автомобилей в год будет располагаться на базе Хабаровского автоцентра КАМАЗа.

По прогнозам специалистов срок окупаемости предприятия составит три года. Оптимизация использования простаивающих производственных площадей и расходов КАМАЗа позволит улучшить экономические показатели компании, говорится в сообщении автоцентра. Кроме того, введение в эксплуатацию сборочного предприятия в Хабаровске позволит существенно сократить расходы на транспортировку автотехники по железной дороге в восточные регионы страны.

В Хабаровске будут собираться вахтовые автобусы, автомобили с кран-манипуляторными устройствами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые модели других видов автотехники КАМАЗа. Часть готовой продукции Хабаровский автоцентр будет реализовывать самостоятельно, сообщается в пресс-релизе.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место - среди производителей дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КАМАЗ входят 96 предприятий.

Чистый убыток КАМАЗа по РСБУ по итогам 2009 года составил 4,17 миллиарда рублей, выручка - 56,5 миллиарда рублей.

КАМАЗ за четыре месяца 2010 года увеличил выпуск грузовиков и шасси на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,6 тысячи штук.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 4
Какие знаки запрещают дальнейшее движение без остановки?
Только В и Г.
Все.
Только А и Г.
Только Б и В.
Ответить