Новости

Калужский завод VW в I полугодии выпустил более 55 тысяч автомобилей

13 июля 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Калужский завод Volkswagen Group Rus в I полугодии 2011 года выпустил более 55 тысяч автомобилей, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия.

По данным «АСМ-Холдинга», в январе-июне прошлого года с российского конвейера сошло 50786 машин. Таким образом, объемы производства выросли более чем на 8%. В настоящее время VW выпускает в Калуге по полному циклу Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Fabia, а также Volkswagen Polo sedan, разработанный специально для российского рынка. Кроме того, продолжается крупноузловая сборка VW Multivan и Touareg, при этом SKD-сборка ведется уже не по соглашению «о промсборке», в рамках которого фаза SKD закончилась.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Volkswagen Group Rus, в июне калужский завод VW начал производство нового Tiguan и готовит первые автомобили к старту продаж. У дилеров новинка появится в конце июля, а стоимость базовой версии Volkswagen Tiguan составляет 896 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в августе 2011 года калужский завод Volkswagen планирует ввести третью смену. В конце мая Volkswagen Group Rus подписала дополнительное соглашение с Минэкономразвития, в рамках которого компания должна увеличить производственные мощности в России до 300 тысяч автомобилей в год. Для выполнения этих условий Volkswagen намерен расширить мощности своего завода в Калуге до 200 тысяч автомобилей в год. Вместе с тем 14 июня 2011 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о производстве 110 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа.

Александр Чупров

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить