Новости

Калининградский "Автотор" будет выпускать "Опели"

21 октября 2009
≈ 4 минуты
62 просмотра

На следующей неделе на калининградском заводе "Автотор" начнется сборка автомобилей Opel Astra и Zafira. На первом этапе предприятие будет выпускать "Опели" крупноузловым методом, однако к 2011 году на "Автоторе" планируется наладить производство полного цикла - со сваркой и окраской кузовов.

Суммарные инвестиции в этот проект составят 50 миллионов евро. На данный момент освоено 39 миллионов евро, а остальная сумма пойдет на подготовку к производству полного цикла. Никаких подробностей о том, сколько будут стоить "Опели" российской сборки и в каких количествах они будут выпускаться, пока нет.

Впервые "Автотор" заговорил о возможности выпуска автомобилей Opel на своих мощностях в начале текущего года: в феврале исполняющий обязанности гендиректора завода Владимир Кравченко заявил, что соответствующие переговоры между представителями "Автотора" и GM уже ведутся. Тогда речь шла о переносе в Калининград производства трех моделей Opel (двух модификаций Opel Astra и Zafira), которые собирались на заводе в Польше. По словам Кравченко, немецкие машины можно было бы собирать в России и затем экспортировать в Европу.

Напомним, что "Автотор" сейчас уже выпускает автомобили по заказу GM: в конце 2008 года предпрятие начало сборку автомобилей Chevrolet Lacetti. Максимальная мощность комплекса промышленной сборки составляет 80 тысяч машин в год - цех сварки рассчитан на 30 тысяч кузовов в год, а цех окраски - 50 тысяч кузовов. Всего на "Автоторе" производится 21 модель, включая автомобили марок BMW, Kia, Hummer, Cadillac и Chevrolet.

Ранее сообщалось, что Opel Astra последнего поколения будут выпускать на заводе GM под Санкт-Петербургом - там же, где сейчас развернута сборка соплатформенной модели Chevrolet Cruze. Точная дата начала производства и объемы выпуска не уточнялись.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить