Новости

Калининградские депутаты вернули льготы по автоналогу для старых машин

19 мая 2010
≈ 3 минуты
19 просмотров

18 мая Депутаты Калининградской областной Думы утвердили понижающие коэффициенты по транспортному налогу за 2009 год для владельцев автомобилей, произведенных до 1993 года с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном парламенте, теперь владельцы автомобилей (физические лица) автоналог на 2009 год заплатят с понижающим коэффициентом 0,5. Налог на 2010 год будет уплачиваться с коэффициентом 0,75.

Калининградский министр финансов Ольга Малыгина, выступая перед депутатами, уточнила, что понижающие коэффициенты вводятся лишь на два года. Автоналог за 2011 год калининградцы будут отплачивать полностью.

Глава регионального Минфина напомнила, что понижающие коэффициенты ранее применялись в Калининградской области, но были отменены в 2008 году. "Сразу после этого ставки налога были подняты, так что владельцы автомобилей, попадающих в эту категорию, фактически попали под двойное налогообложение", - сказала Малыгина.

Помимо легковых автомобилей, понижающий коэффициент 0,5 вводится при уплате транспортного налога за 2010 год для владельцев грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил, произведенных после 2006 года и имеющих 4-й либо 5-й экологический класс двигателя.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 2
О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
О приближении к таможне.
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».
Ответить