Новости

Калининградец отсудил 70 тыс. рублей за упавший на его машину забор

10 февраля 2015
≈ 3 минуты
25 просмотров

Житель Калининграда, автомобиль которого получил повреждения в результате падения забора, отсудил у строительной компании более 70 тыс. руб., сообщает областной суд.

Петербуржец отсудил 2,2 миллиона рублей за бракованный Nissan.

Установлено, что в марте 2014 года автомобилист припарковал свою машину на асфальтированной стоянке возле дома. Недалеко от стоянки одна из строительных фирм города возводила многоэтажный дом. Позднее калининградец обнаружил, что в результате падения металлического забора, которым была огорожена строительная площадка, его автомобиль получил технические повреждения.

Строительная компания отказалась возмещать причиненный ущерб, и истец обратился в Ленинградский районный суд, который взыскал со строительной компании в пользу потерпевшего стоимость восстановительного ремонта и прочие расходы, всего 71 тыс. руб. Апелляция, поданная ответчиком в Калининградский областной суд, была отклонена.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить