Новости

Калифорнийская Lambo – суперкар без крыши

1 декабря 2008
≈ 8 минут
39 просмотров

Где еще представлять дорогой спортивный родстер, как не в Калифорнии, райском уголке, облюбованном толстосумами со всего света? Вот и Lamborghini, словно не замечая мирового финансового кризиса, привезла в Лос-Анджелес свой новый шедевр со складной крышей – Gallardo LP560-4 Spyder.

Набор непонятных на первый взгляд цифр означает, что под стильным кузовом с матерчатым верхом (он, как и у прежней версии, складывается за 20 секунд) скрывается техническая “начинка” от купе Gallardo LP560-4, которое было представлено весной на автосалоне в Женеве.

Цифра 4 сигнализирует о полноприводной трансмиссии, а 560 – число “лошадок”, запрятанных в модернизированную V-образную “десятку” с непосредственным впрыском. Ее объем увеличен до 5,2 литра, а максимальный крутящий момент подрос до 540 ньютон-метров. Коробка передач – либо традиционная шестиступенчатая ручная, либо роботизированная E-gear, которую обучили переключать передачи на 40 процентов шустрее.

Кроме того, по сравнению с прежней Gallardo Spyder “560-я” похудела на 20 килограммов (снаряженная масса – 1550 кг) и укладывается в 4 секунды при разгоне с места до 100 км/ч, что на 0,3 секунды лучше показателя предшественницы. А выигрыш при разгоне до 200 км/ч увеличивается уже до 0,8 секунды.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a57550881bdb2fd0c6113fee372f342d
Lamborghini Gallardo LP 560-4 Spyder. Фото Lamborghini.

Максимальная скорость выросла разом на 10 км/ч, и теперь предел для Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder отодвинулся до отметки 324. За это стоит благодарить не только “окрепший” двигатель, но и значительные изменения в аэродинамике. Кстати, модернизированный передний бампер не только позволяет машине легче преодолевать сопротивление воздуха, но и лучше вписывается в требования по защите пешеходов.

Не забыли в Lamborghini и о шасси – его оценит каждый любитель высокотехнологичных “штучек”. Пересмотрена кинематика подвесок с двойными поперечными алюминиевыми рычагами, а пружины и амортизаторы перенастроены для лучшего сцепления с дорогой и устойчивости. В шикарных 19-дюймовых колесах теперь могут трудиться композитные карбоно-керамические тормозные диски. Впрочем, и штатные восьмипоршневые механизмы Brembo с 365-миллиметровыми роторами (спереди) не должны подвести.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cff842e830e3cf5a4a4132724368db26
Lamborghini Gallardo LP 560-4 Spyder. Фото Lamborghini.

При всех своих выдающихся возможностях Gallardo LP560-4 Spyder – отнюдь не бескомпромиссный спартанский суперкар. В списке оснащения – двухзонный климат-контроль, навигационная система, камера заднего вида, электроприводы кожаных кресел и биксеноновые фары, которые, кстати, получили светодиодные секции дневного света. Не забыли и про безопасность: подушки защитят при фронтальном или боковом ударе, а дуги – при перевороте.

Кроме того, можно индивидуализировать свою Lamborghini, воспользовавшись услугой программы Ad Personam: специально для LP560-4 Spyder разработано три вида матовых цветов. Наверняка многие из калифорнийских владельцев нового родстера не упустят такую возможность. А осуществить это они смогут уже ближе к весне будущего года, заплатив за машину примерно четверть миллиона долларов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6196c66740eabe1211fe267b556a856d
Lamborghini Gallardo LP 560-4 Spyder. Фото Lamborghini.

Текст: Вадим Гагарин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить