Новости

Калифорния готовится к крупному автошоу

13 октября 2010
≈ 6 минут
31 просмотр

Готовится к открытию второй крупнейший автосалон США, проходящий каждую осень в Лос Анджелесе. Калифорнийское автошоу откроется 19 ноября и представит миру 20 премьер, в том числе, кабриолет Chevrolet Camaro, Saab 9-4X и Nissan Murano CrossCabrio.

Годом раннее а автовыставка в Лос Анджелесе продемонстрировала новую тенденцию крупнейшего в мире автомобильного рынка. Производители отказались от лишнего пафоса и глянца, стремясь предложить тот продукт, который можно было купить уже на следующий день. В выставочном центре Convention, расположенном неподалеку от района небоскребов, ждали именно покупателей, а не журналистов или политиков.

В этом году экономическая ситуация улучшилась, так что от экспонентов выставки можно ждать меньшего прагматизма и большего внимания к «зеленой» теме - ведь о снижении выбросов легче думать при благоприятной экономической ситуации. Калифорния славится самыми строгими нормами к выбросам автомобилей в США. Первый закон, регулирующий нормы выхлопов автомашин, был принят в этом самом населенном штате Америки более 40 лет назад.

О премьерах Лос Анджелеса пока производители сообщают лишь очень скупую информацию. Выпущенный в 2009 году спорткар Chevrolet Camaro стал настоящим хитом продаж в США, за ним даже выстроилась очередь. На выставке будет представлена версия кабриолет, чья цена в 30 тысяч долларов могла приятно удивить многих россиян. В числе премьер - два серийных электромобиля Nissan Leaf и Chevrolet Volt. Будет вручена премия «Зеленый автомобиль года», последними победителями этой премии были Audi A3 и Volkswagen Jetta.

Из 20 мировых премьер большую часть составляют автомобили европейского и азиатского производства, что говорит о росте значимости американского рынка для международных производителей. После отсутствия в прошлом году участие примет Nissan и его люксовое подразделение Infiniti. Будут представлены новый восьмиместный минивэн Quest, двухдверный кроссовер-кабриолет Murano CrossCabriolet и гибридный Infiniti M35h.

Главным экспонатом корейского Hyundai станет маленький кроссовер-купе на базе концепта Veloster и обновленная Elantra. Объединившиеся Chrysler и Fiat покажут новый Chrysler 300C, незнакомый американской публике Fiat 500 и переработанный Chrysler Voyager. Saab наконец представит долгожданный кроссовер 9-4X в серийной версии. Немецкие производители не планируют громких премьер. Mercedes выставит CLS 63 AMG, а Volkswagen – фейслифтинг кабриолета Eos, который станет больше похож на новый Passat

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить