Новости

Какие улицы перекроют в День города

26 августа 2011
≈ 7 минут
41 просмотр

В этом году проблемы для автомобилистов в День города сократятся вдвое, пишет "Российская Газета".

Дело в том, что празднование ограничится одним днем - 4 сентября, а не растянется на два выходных. И все равно водителям стоит заранее продумать воскресные маршруты.

В этот раз, как сообщила заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, праздник начнется не на Тверской улице, как было в предыдущие годы, а на Красной площади в 12.00. Но на прилегающие улицы и переулки проезд будет закрыт уже с 11.00 (см. схему).

В центре в связи с традиционными шествиями и народными гуляньями ограничат для автотранспорта еще целый ряд улиц. В частности, для проведения парада студентов и трудящейся молодежи с 8.30 и до 20.00 будут закрыты Тверская и Моховая улицы, Охотный Ряд и Большая Якиманка.

В вечерние часы планируется перекрытие Москворецкой набережной, что позволит гостям праздника беспрепятственно насладиться фейерверком, который запланирован на 23.00.

Нельзя будет подъехать к Парку культуры и отдыха имени Горького с 11.00 до 20.00 - на это время здесь намечены концертная и спортивная программы.

Еще один "кирпич" будет поставлен на Университетском проспекте (от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта). На площадке перед главным зданием МГУ с 22.00 до 23.30 состоится грандиозное архитектурно-световое 4D-шоу. По замыслу организаторов, здание на Воробьевых горах превратится в гигантский экран. На мероприятии может одновременно находиться до 100 тысяч зрителей, вход бесплатный. В общем, для автомобилей тут места не будет. Как и на центральных городских площадях, где запланированы массовые мероприятия.

Автоинспекторы советуют водителям объезжать окрестности Лубянской, Театральной и Пушкинской площадей (кстати, здесь пройдет Фестиваль московской прессы, где можно будет оформить льготную подписку).

Остальные мероприятия запланированы на территориях, не требующих перекрытия прилегающих дорог, но парковка возле них будет запрещена. Это касается Парка Победы (с 12.00 до 20.00 - концерты), Бульварного кольца (концерты духовой музыки и молодежный фестиваль визуальных искусств) и Садового кольца, по которому будут перемещаться группы джазовых коллективов.

Где еще лучше обойтись без машины? Например, при посещении спорткомплекса "Лужники", где с 12.00 начнется фестиваль "Спортивная столица". А также - в усадьбе "Коломенское", тут с 21.00 - воздушно-акробатическое шоу.

Зато ВВЦ откроет дорогу машинам с "шашечками" - участникам первого фестиваля московских таксистов, которые с 1 сентября 2011 года официально станут легальными. В День города здесь пройдет авто-шоу с участием ретроавтомобилей и, возможно, каскадеров.

Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить